Одежда и йорки

22 августа 2016

В нашем интернет магазине Вы сможете найти одежду для разных пород собак. Одна из самых очаровательных пород, которые требуют к своей шерсти внимательного подхода - это йорк или йоркширский терьер. Давайте остановимся на этих прекрасных собачках поподробнее.

Йоркширский терьер (англ. Yorkshire terrier), или йорк — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в.Сейчас йорк — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.Йорк - порода собак с длинной шерстью и не имеет подшерстка. Таким собакам неизвестно понятие "линька". Их шерсть чем-то похожа на наши с Вами волосы. Она постоянно растет и начинает выпадать только к старости. Лучший друг таких собак - расческа. После каждой влажной или холодной прогулки шерсть вашего питомца будет спутываться, а Вы вооружаться успокоительными средствами и щеткой-расческой. Как сэкономить нервы при уходе за йорком? Очень просто. Во время холодной или сырой погоды Вам понадобится одежда для йорков от магазина dogsmile.ru. Чтобы купить одежду для йорков у нас, Вам достаточно измерить Вашего питомца и оформить стандартный заказ.
Категории FCI и AKC сообщают о наибольшей массе йорка — 3,1 кг, при этом минимальные значения длины и массы не ограничиваются предписанием. В нашей стране часто встречают сленговые названия, означающие рост йорка:

микро или супер-мини: до 1,5 кг

мини: 1,5 — 2,1 кг

стандарт: 2,1 — 3,1 кг

Самым маленьким представителем породы, который когда-либо стоял на учете, считают Сильвию из английского города Блекберри. Последний день собаки наступил в 1945 году, когда ей исполнилось два года, её рост едва достигал 6,3 см, длина не превышала 9,5 см и вес 113 г. А в книге Рекордов Гиннеса говорят о другом микро йорке. Его кличка Биг Босс. Когда ему исполнился годик, его рост был 11.9 см и вес - 481 грамм. Стандартная же масса собак составляет 2-3 кг. В классификации нашего интернет магазина одежды для собак это соответствует размеру M. Однако в связи с тем, что каждая собака индивидуальна, перед тем, как купить одежду для йорка, сверьтесь, пожалуйста, с таблицей размеров. Так Вы можете быть уверены, что купите йорку одежду, которая будет точно ему подходить.

Из-за маленьких габаритов йорка, этих собак легко содержать даже в крупном населенном пункте, в том числе в небольшой комнате. Йорков можно приучить к лотку. Также в магазине можно приобрести специальные собачьи пеленки. В этом случае нет необходимости даже постоянно выгуливать их. С другой стороны, какая собака не любит активный выгул?! Каждый выход на улицу доставит Вашему йорку ни с чем не сравнимое счастье. Зимой таких собак обычно одевают в теплые непромокаемые комбинезоны. В этом случае снег не будет попадать на шерсть. Летом стиль Вашего йорка подчеркнет майка или футболка для йорка. Купить комбинезоны, свитера, майки и другую недорогую одежду для йорка Вы всегда сможете в магазине dogsmile.ru